Зимнее утро
Душа святую воду пьёт!
Деревья все в мохнатом инее,
И солнце медленно встаёт,
целуясь с белыми берёзами,
расцвечивая облака,
окрашивая бледно – розовым
сугробов пухлые бока…
***
Всё чистотой морозной дышит:
И поле, и уснувший лес…
Душа грустит, как будто слышит,
Святую музыку, Небес.
Всего лишь грусть, но не тревога.
Любовь я в сердце берегу,
Надеюсь я на милость Бога,-
О чём печалиться могу?
Зима нежданная подкралась,
Чтоб загасить мою свечу,
Но ведь в душе тепло осталось!
Я жить хочу! Любить хочу!
Любовь хранить теперь не в моде,
А у меня всю жизнь – одна!
Любовь к Творцу! Любовь к природе!
И к той, что Богом мне дана!
Быть может, Господи, за это,
Когда всё снегом замело,
Моей душе Ты даришь лето,
Высоких нежных чувств тепло!
***
Свидетельство о публикации №113010708250
с уважением, Надежда
Яцевич Надежда 09.01.2019 20:39 Заявить о нарушении