Свет несказанный сторожит...
Заснувший город от безлунья,
У фонарей сквозь снег дрожит
Желтея призрачной латунью.
А ты идёшь со мной стеная,
Что счастье где-то позади,
Взглянув из сумрака родная,
Ты блеском глаз его найди.
И головы мне не морочь,
Но разве ты судьбе чужая
Слепящей белой мглою ночь
Теснее лишь сердца сближает.
Попробуй музыкой всплеснуть,
Которой вьюга не помеха,
Одну далёкую весну
Твоим насыщенную смехом.
Свет несказанный сторожит
Заснувший город от забвенья,
Латунью жидкой он дрожит
И снова дни сцепляет в звенья.
Свидетельство о публикации №113010708229
А ты идёшь со мной стеная,
Что счастье где-то позади...
Что за странное слово "стеная" - это значит ,жалуясь что-ли?
У Вас хорошие стихи. Спасибо!
Инесса Яковлева 05.04.2013 12:26 Заявить о нарушении
Вы правильно поняли.
С благодарностью Владимир.
Владимир Вальков 05.04.2013 13:51 Заявить о нарушении