Огоньки

Ну вот и все. И тупик.
Мелкий пренебрежительный блик.
И потух. Невидимый маховик
Моей энергии замедлил ход.
Эшафот светиться в огнях.
Новогодняя иллюминация меняет взгляд
На восприятие внешности городов.
Уже не видно оков,
Лишь цветные огоньки на деревьях и рамах окон.
Села батарея. Где зарядка?
Мне нужна доза кофеина и я буду в порядке.
Мысли разложу на полки.
Работа - ненужные тряпки,
Приносящая мне доходы.
Идиоты, окружающие меня,
Напоминают эти гирляндовые огни,
Разбросанные по деревьям, витринам, люминесцентным лентам.
Город, так ненавидимый своими жителями,
Готовится их пятки лизать
В преддверии праздника.
Меланхоличный настрой, нет просветленья,
Сомненья, головокруженья от предстоящего умопомраченья.
Новый год. Новая жизнь.
Новый ворох забот.
А я еду домой и жутко болит живот.


Рецензии