о, нами правит крысолов без дудки

о, нами правит крысолов без дудки
покрытый скользкой рыбьей чешуей
взгляд ледяной и шутки-прибаутки
постылый муж и хахарь не живой

он пишет нам законы и указы
пометом крысы на бумаге из
кожицы холеной дикобраза
упырь того в полуночи загрыз

но крысолов поставит в церкви свечку
отмолит он грехи свои во славу
и гордо крылья водрузит на плечи
и сам себе он вознесет осанну

и будет править, о, еще полжизни
играясь с цацками по краю пустоты
а упыри все дикобразов грызли
по-людоедски милы и просты


Рецензии