Провоцирую

Стой. Замолчи, прошу, притормози слова свои,
Накинувшиеся на меня, как собаки, сорвавшиеся с цепи.
Меня ломит. Чувствую себя, как деревянный стул,
Скрипящий от любого прикосновения.
Стой, прошу. У тебя еще будет времени предостаточно,
Чтобы достучаться до моего опьяненного разума.
Знаешь, я вчера летала. С ним. С чужим, не родным, малознакомым.
Летала так, как еще никогда с тобой не летала.
Теперь ори, милый, ори. Круши меня, как глиняную вазу
О гранит своей холодной души.
Души, завязывай на моей мокрой шее узел
Из своих порицаний. Тяни.
Топи, топи меня в бездонной ненависти, изливающейся
Из твоей раненной, продырявленной каблуком моим души.
Режь, режь мою окостенелую плоть своими острыми оскорблениями,
Стремящимися растерзать шипами мою черноземную душу.
Коли, протыкай меня насквозь любовными иглами,
Смазанными ядовитым раствором твоего злого языка.
Ты ничего, милый, не понимаешь, не хочешь, не стремишься понять.
А я другая. От твоего частого бессилия я от тебя и убегаю.
Играю, дразню, провоцирую, люблю.
И иногда провоцирую.


Рецензии