Погребальное

Он с досады кидал в меня ледяные проклятья.
А я медленно надевала замерзшие чулки и чешую от платья.
Хотела зарыдать.
Но мокрая от грусти и растворенная в безрассудстве тушь
Закупорила слезные каналы.
Как лава расползались по глазам бордовые тени, остатки вчерашнего дня.
На губах после тебя осталась склизкая ненависть и кусочек гнева.
Я забрала туфли, взяла сумку и плащ, соленые каперсы доела.
И отправилась воевать с твоей растерянной по моей кровати яростью.
Кофейня, капучино, милый официант.
Он бодрый, взгляд его игривый.
Он рожден был меня отвлекать от стратегий молчаливого боя с тобою.
И он отвлекал.
Своими губами алыми, словами нежными,
Тонущими в моей пустой после тебя голове.
А на утро он сам бережно одевал мое потрепанное тело в платье
Цвета изношенного бреда.
Я хоть и грешница, но отважная.
Бесстрашная распутница, умеющая воевать, тихо травя остатки твоего разума.


Рецензии