***

Безлюдно по комнатам голым.
Не ясно, чего же ты хочешь
Лишь ветер гоняет по полу
Обрывки малярного скотча.
И краны ревут словно трубы
И плачут, визжат, словно скрипки,
И мыслями мир перерублен
На две половины улыбки,
Меж чёрной губою и белой
Лечу я, делю их покорно
Я рву бесконечное тело
На белое-белое с чёрным,
Но слить их – получится серый,
А рвать всё больней и больнее
И птицы слетают на берег –
Лишь чайки и вороны, грея
Друг друга и раня друг друга.
Себя отдаю, разделяю –
И чёрный и белый, как вьюга,
Идут сквозь меня, заполняя,
Себя не осталось мне, речи
Почти не осталось… Как слиться,
Чтоб, пёстрые, сели на плечи
Ко мне чёрно-белые птицы,
Безлюдно, снег серый, как порох,
На сумерки брошенный шалью…
И плачет, запутавшись в шторах,
Заката огонь обветшалый.


Рецензии