Воскресение
Все мы любим играть в прятки со своей мудрой совестью.
А на утро лишь мешки под глазами доказывают наши угрызения.
Но вот вопрос: а совесть ли грызет нас по ночам?
А может это просто галлюцинации нашей больной фантазии?
И я покрыла бы свою уставшую разбитую голову правдой,
Но вместо этого надеваю маленькое черное платье из своей горечи.
А чтобы не замерзнуть перед эшафотом окончательно,
Надеваю печаль на руки, как перчатки.
И такая по-шанелевски строгая, но безликая
Я выхожу в темные переулки своей совести.
И хотя сегодня воскресение, душа не воскресает вовсе,
Не дышит, не поднимается, лишь в бренном теле мается.
И если у Бога с его бескрайней добродетелью получилось сохранить себя,
То свою попытку я давно спустила в унитаз, в ад, навсегда.
Воскресать получается только у чистосердечных,
А у меня сердце прожженное, грязное, безобразное.
Свидетельство о публикации №113010707834