Утро

И снова день, и снова заботы, хлопоты, канитель.
И с самого утра захватывают вихрем и крутят тебя и твою тень.
И спящий город кряхтит от щекотания шин машин.
И фонари устало провожают царицу-ночь, королеву вершин.
Солнце поднимет еще не скоро свое не выспавшееся лицо.
И этот утренний сумрак захватывает каждого в заложники целиком.
И хочется остаться дома в теплых объятьях родного одеяла.
А пока писала... пока писала... Везде... везде уже опоздала.


Рецензии