Вифлеемская звезда

На тёмном небе Вифлеема две тысячи и с лишним лет назад,
Звезда так ярко и красиво загорелась,что был её любой увидеть рад.
Младенца Дева родила в срок нужный от непорочного зачатия тогда.
И всем он был и до сих пор всем нужен, как эта Вифлеемская звезда.
Он был рождён в краю тепла и света, а вспоминает Бога целый мир.
Из тела своего он римлянам позволил во имя света учинить кровавый тир.
Ведь за людей уже давно рождённых, и кто лишь только должен был прийти.
Он отдал жизнь, с достоинством, покоем в своём нелёгком праведном пути.
И вот теперь по свету отмечаем его рожденье Девы сын святой.
В Европе, и в Америке, в России везде его укрыты мы рукой.


Рецензии
Я согласен с Ниной Шудневой,сказанное о стихе!
Действительно торжественный стих!

Василий Корсаков   16.01.2013 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо Большое, Василий!!!)

Инна Велькина   16.01.2013 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.