Приходит день в пальто совсем не модном
«Среди людей...»
Л. Анисарова.
Приходит день в пальто совсем не модном.
В лиловых скверах лавочки ютятся на погляд.
И видится, большая улица чудным комодом,
и старожилы-голуби о чем-то бойко говорят.
Старушки, так и сетуют на день дождливый,
по тёплым лужам шлёпают походкой вековой.
Плывет весенняя печаль, как девушка, стыдлива.
Летят трамваи сонные по той же круговой.
На каждой ветке зелень так и светится,
и неминуема теперь, гудящая теплынь.
За розовым стеклом, пчела-столетница
осваивает путь, где на ветру цветёт полынь.
И медленно по тротуару ходит вечность,
среди людей, звеня легко надгробным каблуком.
Весной, дворы глядят совсем по-человечьи,
и уличные драки измеряют кулаком.
Это стихотворение из моей изданной книги стихов. Оно было напечатано во многих альманахах. Если Вы используете мои строки в своих стихах (а это происходит постоянно!!!), то обязаны по закону РФ авторских прав, указывать в эпиграфе Название стиха и автора стиха, например: "И время искрилось в домах этих дальних..." Л. Банцерова. А дальше идет уже Ваше стихотворение. В противном случае,я буду рассматривать это как плагиат (кража) и нарушение моего авторского права, тогда будут приняты меры по закону, через суд. Ваши стихи с моими строками будут удалены модератором. С уважением, Людмила.
Свидетельство о публикации №113010707675
Татьяна Теплинская 23.07.2022 09:30 Заявить о нарушении
Людмила Банцерова 16.08.2022 22:27 Заявить о нарушении