Саморецензия
Я, счастливая, живу —
Не простушка, не ворожка,
Не во сне, не наяву.
И не сказка, и не данность —
Смутных образов набор.
Виртуальная реальность?
Ну, уж это точно вздор.
Я выдумывать не мастер
И душой не покривлю:
Пусть не жизнь у нас — несчастье,
И такой ее люблю.
Полупризрачна зарплата
И дела вообще плохи.
Я пред кем-то виновата?
Так ведь я, а не стихи.
И ничто в них не ошибка,
И легка моя строка —
Как ответная улыбка,
Талисман от дурака.
В гонке злой и суетливой,
Как в шелках, в сплошных долгах...
Надо ж где-то быть счастливой —
Буду счастлива в стихах!
24 апреля 2000
Свидетельство о публикации №113010707667