И им я не прощу...

Задумчиво гляжу я дома в потолок,
Порою припадаю  к кружке пива
Не самого (жаль) лучшего разлива,
А в мыслях жизнь струится, как песок.

Мелькают образы, события и факты.
Как сновидения мелькают  города,
Погода помнится, былые холода,
Дороги пыльные, ухабистые тракты.

Прогорклый  вкус всех наших перемен:
Что было дорого, повергнуто во прах,
И то, что создано дельцами впопыхах,
Всё гнусный  результат предательства, измен..

Надуманы мечты, томления, таланты ,
К чему  стремимся мы -    абсурд  сплошной,
И это, сразу не поймёшь вдруг головой.
Вся наша  жизнь  -  театр. Мы в ней комедианты.

Всё  неизменно в мире: страсти и обман…
Ты прав Шекспир  -  увы,  нет счастья в этом свете:
Всё те же бездари во властном кабинете,
И  жизнь, скорей уж  -  просто  балаган.


Я не скулю в углу, я просто созерцаю.
Встаёт страна моя едва – едва с колен
Стараньям вопреки,  её загнавших в тлен.
И им я не прощу – я кары ожидаю…


Рецензии
Я тоже ожидаю кары!
Хорошо написано. Спасибо!
С уважением,

Валерий Зенков   08.01.2013 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Да воздастся всем по делам их.

Бе Бета   08.01.2013 20:58   Заявить о нарушении