Боль России

И куда б ни пошёл, ни поехал –
Велика, широка моя Русь!
Но немало ещё огрехов,
До сих пор о которые бьюсь.
То дорога взяла да просела,
Заводская труба - набекрень,
То опять на селе не до сева,
И подобное – каждый день.
За бугром тому рады, глумятся:
Никудышная, мол, у них жизнь.
Долго русскому запрягаться–
Но потом – прочь с пути, берегись!
Всё, что наше мне дорого, свято,
Я, как крест, боль России ношу.
Не замайте меня, ребята,
Христом-Богом я вас прошу!
И не надо подмоги корыстной,
Чтоб потом под их дудку плясать.
Нам пришлось от заразы фашистской
В сорок пятом Европу спасать,
А потом от военной разрухи
До космических встали вершин.
Это наши рабочие руки
Вот такое могли совершить!
А дорогу свою осилим,
Сами выбьемся из нужды.
…Мы голодные, мы босые
Из любой выходили беды.


Рецензии
Ну и что ж, что "выходИли",
А куда же приходили,
И куда сейчас пришли?
Лучшей доли не нашли?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~C уважением, И.Ф.

Инесса Федина   07.01.2013 17:49     Заявить о нарушении