Сердце в куски!

Сердце в куски!
У ботинок содранные носки,
И в душе всё содрано, как больной,
Я иду, шатаясь… Двери открой
Тьме! В разорванную грудь
Затечёт, и я не смогу вдохнуть, -
                И увижу сотни прекрасных снов
                О тебе и мне, сто шагов, сто слов
До тебя по листьям, пьющим росу,
Иглопаду в еловом лесу
И по грязи, снегу, колкому льду –
Всё равно иду.

Сердце в куски!
Жирной краски скорченные мазки,
Чёрное по яркому полотну.
Пусть исчезнет, сжавшись в точку одну,
Всё, уйдёт пусть – и оставит меня
Посреди заката пустого дня.
Пустота – не боль,
Мир весь ноль, я – ноль,
Ноль в нуле спокоен и вечно спит,
Но душа – чудовищный паразит
Шевелится в рёбрах, криком своим
Изменяет сердечный ритм.

Сердце в куски!
Дни резки, как кровь на холсте руки,
Ветер бьёт в глаза, вымывая сны!
Воробьи не доживут до весны,
Гнёзда вымерзнут, и ветра
Разнесут их по миру, и костра
Не зажгут и мне не осветят путь,
Тьма придёт, и я не смогу вдохнуть.


Рецензии