Не всё так просто кажется нам в жизни этой

Х Х Х

                Памяти актера Владислава Галкина.


Не всё так просто кажется нам в жизни этой,
когда идут на слом огромные мосты,
когда твой долгий стон и хрупкий стан обветрен,
и городские улицы уже давно пусты.

И, кажется теперь, что город так и рухнет.
Ничто не может быть сильней самой тоски,
когда на лавочках сидят нетленные старухи,
как будто время ловят в сети — рыбаки...

И гомон на дворе, и нет теперь покоя,
из всех щелей и заводей пришла весна.
Всю радость эту и тоску мы принимаем стоя,
лишённые на век спокойствия и сна.

Нет избавления от всех болей и хвори,
нас настигает медленное первородство Бытия.
И лишь дымятся на задворках вековые зори,
и где-то вертится в пространстве жизнь моя.               
               
7 марта  2010г.





       Это стихотворение из моей изданной книги стихов. Оно было напечатано во многих альманахах. Если Вы используете мои строки в своих стихах (а это происходит постоянно!!!), то обязаны по закону РФ авторских прав, указывать в эпиграфе Название стиха и автора стиха, например:  "И время искрилось в домах этих дальних..." Л. Банцерова. А дальше идет уже Ваше стихотворение. В противном случае,я буду рассматривать это как плагиат (кража) и нарушение моего авторского права, тогда будут приняты меры по закону, через суд. Ваши стихи с моими строками будут удалены модератором. С уважением, Людмила. 


Рецензии