С чистого листа
С чистого листа я хотел начать,
Но не отпускает прошлое меня.
Словно время как-то повернулось вспять,
Звонкими подковами в памяти звеня.
Там есть я и ты, там любовь жива,
Больше на безумие похожая.
Зеленеет ярко майская трава,
Нам вслед улыбается прохожая.
С чистого листа после кутерьмы,
С удовольствием бы начал летопись.
Ведь давным-давно разведены мосты,
И потеряна слепая ненависть.
Но, нет-нет, икнёт, где-то в глубине,
На секунду, может на мгновение.
Да, сегодня счастлив я уже вполне,
Думал, прошлое ушло в забвение.
С чистого листа начинать резон,
Ластиком, стирая не хорошее.
Многое отдал бы, будь всё это сон,
Или что-нибудь на сон похожее.
Отпусти, кричу, память, отпусти,
Я не потеряю равновесия.
Всё, что раньше было – на дне пропасти,
Как и моя долгая депрессия.
С чистого листа я хочу начать,
Отпускай скорее прошлое меня.
Чушь, что время как-то повернулось вспять,
Звонкими подковами в памяти звеня…
© 2013
Свидетельство о публикации №113010707396