Ночь на Рождество

Рождественский лес стал чуть выше и строже,
Как будто, предчувствуя Праздник небес,
Он тянется к небу с молитвою тоже,
Чтоб стать хоть на сутки ареной чудес.

Сочельник настал, и повсюду движенье,
Повсюду – предпраздничная суета.
Под ёлочкой каждой – зверью угощенье:
Как по волшебству, есть повсюду еда.

И ёлки зовут к себе белок и зайцев
Нарядом искрящимся, как мишура,
И звери резвятся в причудливом танце
И тем говорят: «Славить Бога пора!»


Рецензии