Незнакомке

Лицо твоё я не запомнил,
лишь прикасанье нежных рук,
теплом, как пищею духовной,
питал меня, мой милый друг.
Не мог смотреть в глаза твои я,
своя терзала лишь печаль,
они, как море, голубые,
а может чёрные, как гарь.
Фигура, вылита годами,
высокий рост и тонкий стан,
бежала искра между нами,
мгновенья, мысленный обман.
Под негой аромата страсти,
твой бархат кожи, тонких вен,
я испытал богини власти,
был временем захвачен в плен.
Явилась утренней зарёю,
исчезла в солнечном рассвете,
приговорил себе судьёю,
в отчаянии, минуты эти.
Оставит память на прощанье,
в истоме дней, тот летний зной,
когда руки твоей касание,
на пол часа внесли покой.


Рецензии