Сценарий по книге П. Коэльо Вероника решает умерет

Действие 1. В больнице

Чтец

Она решила умереть,
Так захотелось ей однажды.
И не пугает душу смерть
Она вступила в реку дважды.

Любовь ее пылала ярко,
Но как и прежде любит жизнь,
Пусть расставаться с нею жалко.
Но.. так решила, ей - не жить.

Она гуляла до рассвета,
Одна по берегу реки,
В прохладе солнечного лета,
С живыми ранами души.

Ее стихи полны печали,
Любви и жизни молодой.
Но слишком поздно все узнали,
Что тяжело ей быть одной.

Она решила умереть,
Сегодня утром, в шесть пятнадцать,
Душа зовет и манит смерть,
Хотя душе почти за двадцать.

И вот... дрожащая рука
Сжимает горсть простых таблеток,
А в голове твердит "одна"
Средь старых платей и жилеток,
Она решила умереть...
Чтоб одиночеством упиться,
И сделав шаг, шагнула в смерть...
Но кто-то спас - она в больнице.

Вероника(врачу)

Зачем? Зачем меня спасли?
Мне больно жить на этом свете!
Вы просто губите мечты.
А вроде как, уже не дети.

Оставьте, бросьте.. Не могу!
Мне счастье чуждо, смех противен,
Мне все равно, что я живу
В том мире что так мил и дивен!

Меня колотит и трясет,
Я ничего не понимаю.
Когда ж покой ко мне придет,
За что всю жизнь я так страдаю...

Врач

Девчонка, милая, забудь,
Ты молода и так прекрасна!
Не в нашей смерти жизни суть,
А в том, что красота опасна.

Я вижу боль в твоих глазах,
И мне... так трудно говорить.
Ну вообщем ты прости за страх..
Семь дней осталось тебе жить.

Вероника
Как так? Не верю.. Ложь! Все ложь!
Семь дней в аду? За что мне муки...
Не тронь, прошу, меня не тронь.
Противно ожиданье в скуке.
Семь дней еще мне смерти ждать,
Я видно создана страдать...
 
Врач

Живите каждый день с любовью,
Чтоб смерть была как сладкий мед.
Ты перестанешь быть рабою,
Когда покой свой обретешь.
Но мне тебя безумно жаль,
Семь дней поверь, всего деталь...

Вероника

Уйдите ж к черту наконец!
Оставьте, бростье... настрадаюсь.
Как можно быть, как без сердец?
Я - никогда не улыбаюсь.

Врач

Да , Вероника... очень жаль..

Вероника

Пойду хоть сяду за рояль.


Рецензии