Век зимы

Мы в снежном не отыщем человека,
А лишь седые кудри звёзд и рек.
Прошёл уж век с серебрянного века,
До каменного остаётся век.

Зима горит без пламени и пульса,
Свистит тугую гаснущую песнь.
Наверно, Бог не с той ноги очнулся,
Проспав двадцатый, очутившись здесь.


Рецензии