Настоящий казак

Настоящий казак,
Наш кубанский казак
Лихо крутит усы и гордится ими.
А казак без усов,
Без красивых усов,
Без закрученных усов,
Как казачка с ними.

Настоящий казак
Оседлает коня
И помчится на нем по родной станице.
А казак без коня,
Без лихого коня,
Без горячего коня,
Как без крыльев птица.

Настоящий казак...
У него жинка – клад:
И горилки нальёт, и в постель уложит.
А казак без жены,
Без любимой жены,
Без красавицы жены,
Как кинжал без ножен.

Настоящий казак,
 Он с друзьями всегда:
И в труде, и в бою, и в веселье жарком.
А казак без друзей,
Без надёжных друзей,
Без товарищей-друзей,
Как  без водки чарка.

Настоящий казак
Петь умеет, да так,
Что любой подпоёт, кто его услышит.
А без песни казак
Жить не может никак,
Раз казак не поёт,
То уже не дышит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.