Приходят с осенью дожди

Приходят с осенью дожди,
размоют всю печаль мою,
ты у двери не стой, не жди,
я не войду в судьбу твою.
А мне доплыть бы до весны,
где солнца первое тепло,
не хватит сил, всё тянет к дну,
а берег твой так далеко.
Хотелось бы встречать рассвет,
за море солнце провожать,
и звёзд на небе яркий свет,
как лампы в темноте включать.
Весною почки распустить,
украсить свежестью цветов,
но всё приходиться забыть,
представить всё прекрасным сном.
Хотел пройти я много вёрст,
с тобою, за руки держась,
не видно свет далёких звёзд,
мы оборвали с ними связь.
И реки вышли с берегов,
залив луга, взошедших трав,
а в утопающей любви
размок ответ, кто был не прав.


Рецензии