Вестницы небес

На сплошь закрытом небосводе ,
как бы случайно - с высоты.
Подобно девицам стыдливым ,
мерцают в небе две звезды .

Своим загадочным миганьем ,
cквозь толщу неба до земли .
Желают кодовой морзянкой ,
небесный смысл мне донести .

Они взирая благосклонно ,
какой - то знак мне подают .
О Божьем промысле небесном ,
о том что там и мой приют .

Глядят в просветы , как в окошко,
жалеют может быть меня .
А может просто повествуют ,
о том что должен делать я .

Немой их шепот не смолкая ,
растёт теплом в моей груди .
Возможно в нем мой путь указан ,
куда мне надобно идти .

Земля моя ! Моя обитель !
Как жалок я бытуя здесь .
Но тут нашёл меня Спаситель ,
даруя мне Благую весть .

Спасибо , звёздочки немые ,
я восхищён - я понял вас !
В священном трепете склоняюсь ,
пред вами я в который раз .

Возможно , кто - нибудь услышит ,
немой их шепот в вышине .
Тогда поймёт меня он свыше ,
что привелось услышать мне !


Рецензии