Вечер...

Вечер...Тихо...
Звезды светят.
Дети спят.
Во сне сопят.
Кот лежит у ног колечком,
Косит взглядом на мышат.
Лампа льет спокойный свет
На листок бумаги.
Тебя рядом со мной нет,
Где ты, мой бродяга?
Грустно...Пусто...
Сон бежит,
Неуютно как-то.
И душа в тоске летит
Темной, необъятной.
Почему бывает так?
Кто же мне ответит?
И на небе круглый знак
Одиноко светит.
Видно, грустно и луне
В темноте скитаться.
Златы блики на окне,
Как осколки счастья.
Эх, луна, моя подруга,
Ты мне свет свой одолжи,
Отыщи во тьме ты друга,
Путь - дорогу укажи.
Ты шепни ему на ушко:
- Ждут тебя, поторопись!
Одинокая подушка,
Белым пятнышком зажгись.


Рецензии