Есть в музыке дождя печальные аккорды
на Литпричале и музыкальных сайтах https://www.realrocks.ru/songs/1355689
Есть в музыке дождя
печальные аккорды,
Когда карниз поет,
как клавиши души,
И грозовой размах
величественной коды
Нисходит звоном струй
в полуночной тиши.
Улавливая смысл
невнятных бормотаний,
Я в рокоте хочу
поймать отрадный звук:
Мотивы доброты,
мелодии мечтаний,
Негромкий вздох любви,
родного сердца стук.
Слились в печальный гул
и встречи, и разлуки
С приливами надежд,
с отливами любви …
Мелодии дождя -
волнующие звуки -
Пусть вылечат тоску
и забурлят в крови…
Поток небесных струй,
печальное круженье,
Сход по уступам крыш,
по плоскости окна
Подарят лёгкий вздох,
надежды воскрешенье,
Что в мире и в душе
воспрянула весна.
А ЭТО ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ - ТЕКСТ ПЕСНИ,
исполненной М.Артемьевым:
В музыке дождя
с печальными аккордами,
Где карниз поет,
как клавиши души,
Есть созвучье нот
с осенней непогодою,
Есть бренчанье струй
в полуночной тиши.
Годы пролетят
со встречами, разлуками,
С волнами надежд,
с приливами любви …
Музыка дождя,
волнующими звуками
Вылечи тоску
и сердце оживи…
В музыке дождя,
в невнятном бормотании
Уловить хочу
один отрадный звук:
Ноту доброты,
мелодию мечтания,
Тихий вздох любви,
родного сердца стук.
И небесных струй
печальное кружение
По уступам крыш,
по плоскости окна
Робко дарит нам
надежды воскрешение,
Что в душе опять
воспрянула весна.
Свидетельство о публикации №113010706819
Яна Тали 30.04.2022 16:26 Заявить о нарушении
Лина Чирко 03.05.2022 17:52 Заявить о нарушении