Ну и ситуация

Когда  я  служил  в  НКВД,
Не  дай  бог,  там  побывать,  друг,  тебе.
Зарплата  «туфтова»,  НО  ШИНЕЛЬ  ВЫДАВАЛИ,
Зачем,  для  чего,  мы  её  не  одевали,
Помогала  она,   на  пальтишки  перешивали.
Малым  деткам  своим  отдавали.
Учился,  секретчиком  был.
Много  читал,  вот  такой  факт  удивил.
Шпионы-Пеньковский,  Попов  … и  это  в  ГРУ.
У  них  зарплата  и  все  наверху.
Престижна  работа,  ребята,  я  вас  не  пойму!
Ну  раз  наркота,  криминал  так  и  прёт.
Не  исключаю,  где-то  легализовался  в  России  Джеймс  Бонд.
И  фирму  Скорценни  открыл.
Думаю,  этим  никого  не  удивил.
За  двадцать  лет  до  перестройки,
Лёжа  на  бундесверовской  больничной  койке (подарок ветеранам ВОВ),
Услышал:  соцлагерь  капут,  ССР (Советский Союз  распадётся).
А  если  страну  и  народ  защищать  придёться?
Скажут:  ты  враг,  неформал,  так  тебе  не  обойдётся.


Рецензии