Басня о государственных художествах

Художник-карикатурист
Был оптимист и юморист
Нередко с юмором открыто
Высмеивал дела бандитов
И их насторожило это,
Почуяв чем им спец грозит,
Они  хозяину мольберта
Средь ночи нанесли визит.
Нет,нет,талант не "замочили",
Хоть и могли.Не били,нет.
Они в своем бандитском стиле
Ему озвучили совет.
Герой наш в панику не впал
И внешне стал активней даже,
Однако жанр он поменял
С тех пор рисует лишь пейзажи.

Мораль:Есть на земле страна,
Таких художеств в ней хватает,
Властей в ней разных дополна,
Но из примера суть ясна,
Кто Государством управляет...


Рецензии
Нужно угождать желаниям начальства, ведь даже в пейзаже можно найти крамолу...
http://stihi.ru/2011/05/17/5895
С улыбкой - Наташа.

Бабка Ёшка   27.02.2013 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.