Я не люблю тебя

Нет, нет. я не люблю тебя
И не скучаю по тебе нисколько.
И не страдаю я, любя.
Ну, вспоминаю иногда, и только.

Нет, не люблю тебя я! Точно!
В глазах не меркнет белый свет
И не хочу я видеть срочно
Глаз голубых изменчивый ответ.

И не стремлюсь я встретиться с тобой
И встать на бой с изменчивой Судьбою.
И не хочу тебя совсем я видеть,
И не могу тебя я ненавидеть.

Мне всё равно. Мне просто безразлично.
Ты для меня уже давно не личность,
И не пример для подражанья.
И не нужны твои мне подаянья!

                31 марта 1999 г.


Рецензии