Голубой огонек
А где мне просто уйти,
Вместо лиц за окошком цветные кляксы,
А на окошке цветы.
И все ревет и несется шальная спешка,
Хоть и не надо спешить,
И в этой потешной возне кромешной,
Не получается жить.
И все растут вокруг эти нагроможденья,
Прошлых моих дураков,
И лежат на свалке мои дни рожденья,
И сотни последних звонков.
И я уже не знаю, а просто шагаю,
Вместе с другими людьми,
По спирали сонной, все ближе к краю,
Все ускоряя круги.
И скоро настанет и весело станет,
Стае настырных врагов,
И гордость наша под ноги их ляжет,
Гатью военных мостов.
И наши флаги скинут и флот из картона,
Будет подарен огню,
А наши сердца из стекла и бетона,
Станут в помощь врагу.
И я уже не знаю, где мне безопасно
Можно смеяться навзрыд,
Где действия вялы - желания страстны,
Где не встречается стыд.
Что теперь удивляться бездарному гадству,
Теней ушедших вождей,
Мы с завистью смотрим на их казнокрадство,
И пачки грязных рублей.
И все эти клоны, по нашим шаблонам,
Правят, а нам невдомек,
И к новому году к столу по Кобзону,
На голубой огонек.
Свидетельство о публикации №113010706233