Колдовство

Чувства переполнили меня.
Расплескалась чаша бытия.
Вспыхнул в очаге сильней огонь.
Ветер ставни ты мои не тронь!

Дверь захлопнулась. И ты молчком ушла.
И с собою сердце забрала.
Затрещали у избы углы.
Разгорелись вдруг в печи угли.

Это колдовство – подумал я.
Ох, и права была мать твоя!
Молча я в подушку ткнусь.
С час просплюсь.Потом вина напьюсь.

А во сне увижу вновь тебя.
Но другую. И другой там я.
В зале свечи на столе горят.
Вновь любви безумной женский взгляд.

На постели вновь экстаза вскрики.
На картинах исказятся лики.
Чёрноё разлитое вино.
Точно ведьма! Это колдовство.

Не проснусь я больше никогда.
Плен объятий заберёт меня.
Днём найдут холодный мокрый труп.
Ведь я жертва. Как я всё же глуп!

1984 год.


Рецензии
Здорово, Влад!!! С теплом, Лана...

Светлана Виханова   07.01.2013 16:11     Заявить о нарушении