Погожий дар. 2013г

Потоками воды омыта мостовая,
Два дня без передышки по крышам дождь стучит,
Вот ветер налетит все тучи разгоняя,
Дёрнет за верёвочку и солнышко включит.

Оно подсушит лужи,свернёт зонты прохожих
И с радостью посмотрит на город с высоты,
Распрямит все веточки,развернёт листочки
И сразу на всех клумбах распустятся цветы.

Аромат заполнит все переулки,улочки,
Засуетятся пчёлки успеть собрать нектар
И выйдут все на улицы,устав от непогоды
С восторгом принимая такой погожий дар!

Сейчас ещё весна,но помечтать не вредно,
Всё впереди у нас с тобой и солнце и дожди,
Сегодня лишь апрель,но скоро будет лето,
Наберись терпения,немного подожди.

Зимою мы мечтаем о зелени и солнце,
В жару желает кто-то на лыжах походить,
Природе же плевать на наши все запросы,
Это невозможно всем сразу угодить.


Рецензии