Злоба

Зачем со мной ты так груба?
За что меня так ненавидишь?
Во власти ненависти, зла
Хорошего уже не видишь.
Рычишь, как зверь, шипишь, змея,
И даже не подозреваешь, -
Насколько круглая земля.
Ведь зря меня ты прогоняешь.
Озлобившись на всех и вся
Отвадишь от себя на веки.
Насилу ноги унеся,
Все разбегутся человеки.
И ты одна будешь стареть,
Дряхлеть и злиться на природу.
Настанет время умереть, -
Не соберешь свою колоду.
Что ж, милая, на тебя нашло?
В чью власть отдала свою душу?
Как прочно зло в тебя вошло -
Смогу ли я его разрушить?
Кто нашептал тебе во сне,
Что меня надо ненавидеть?
Тьма? Мне это даже льстит.
Но как причину мне увидеть?
За что меня хотят изжить?
Кому так сильно я мешаю?
И матери родной лишить
Хотят..., но я не понимаю -
Зачем жестока так судьба?
За что все время я страдаю?
К чему ведет эта борьба?
Сквозь тернии к чертогам рая?

29.04.2001


Рецензии