Несовершенен мир - жизнь такова

Несовершенен мир - жизнь такова:
Закон меняется от власти к власти.
А власть у нас - не мудрая сова,
И нас ведёт она совсем не к счастью.

В пределах юрисдикции всегда
Всё то, что подло, жалко, безобразно.
И жизнь порой заводит нас туда,
Закон где совести противоречит ясно.

Не может вечно быть один лишь мрак:
Придёт и утро, темноту сменяя -
Семь мудрых лишь изменят, где дурак
Дел наворотит со своею стаей.

Жизнь не стоит, летит она вперёд -
Настанет время мудрого правленья.
Мудрец закон изменит "под народ",
Исчезнет мрак тогда, как в полдень тени.


Рецензии