Мадам. Басня
Не то, чтобы ей нравилась природа.
Так нужно. Добрый доктор прописал
Прогулки пешие в любое время года.
Был мудрым он и дал простой совет:
"Побольше свежим воздухом дышите.
И если курите, хотя, надеюсь, нет,
То лучше от привычки откажитесь.
Вам светские приемы ни к чему,
От них у вас мигрень и аритмия.
Поверьте мне, прекрасней жизни нет,
Слияния с природой воедино.
А заодно взглянете как живут
Простые смертные работные людишки.
Узнаете каков их быт, досуг.
Об этом ведь не пишут в книжке."
Коль жить захочешь, сделаешь не то.
Но больно неприятно ей село.
Весь день она в селе , что под прицелом:
Среди ворон Мадам одна лишь в белом.
Ни развлечений светских, ни бесед.
И кавалеров здесь достойных нет.
Промучившись еще недели две
Мадам уехала в губернию к себе.
- Плевала я на этих докторов.
Мой организм и прежде был здоров!
Жизнь закрутилась: сплетни, суета.
Опять мигрень...Зато ушла хандра.
И ощущенье эйфории на душе.
Легко, светло, не то что в том селе.
Нет жизни рыбе без воды,
А птице вольной без полета.
Не может без чего-то кто-то,
Не чает в чем своей души.
Недолгим век был у Мадам,
Но он был вечным торжеством.
И чтобы там ни говорили,
Нет места лучше, чем свой дом.
18 декабря 2012
Свидетельство о публикации №113010706004
Не ради возраста живём".
Басни философичны и отражают индивидуальное мировоззрение автора, а оно не всегда совпадает с мироощущениями читателей. Наверно поэтому басни в наше время не очень востребованы. Спасибо и вдохновения Вам!)))
Анатолий Лица 17.02.2013 13:52 Заявить о нарушении
мне понравились басни. Успехов в творчестве! С уважением Т.Д.
Тим Диксон 02.05.2014 15:15 Заявить о нарушении