Кухонный сплин

Вот так и живем - по привычке:
Автобусы электрички.
На кухнях лишь стачки и спички,
И глупые смайлики в личке...

Разрывы сетей, как потери,
Закрыты и окна и двери...
И если во что- то и верим
То в то лишь, что можем измерить.

Нам снятся поля и прогулки:
В ладони ладонь, переулки.
А утром шаги наши гулки
И пульсом сосули и булки.

Каналы, как вены надуты
Метелями дни и минуты.
Одеты и даже обуты
Святые, бродяги и плуты.

Спешим, а куда и не знаем,
Летим и о чем-то гадаем,
Бывает ночами рыдаем,
Как дети о чуде мечтаем.

Коль пьем - так до дна без оглядки.
Коль пишем - иль рвано иль сладко.
Коль верим - так не для порядка.
Коль любим - горим без остатка.


Рецензии
Отличное стихотворение!
С уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   12.04.2021 12:33     Заявить о нарушении