Поймай меня счастливая судьба

Поймай меня счастливая судьба,
Подбрось любви большой и безоглядной,
Чтоб в нужный час в ночи взошла луна,
Днём  солнце бы светило лучезарно.

Чтоб птицы прилетали бы весной,
А их земля встречала бы цветами
И свежею зелёною травой,
А церкви… золотыми куполами.

Поймай меня удача на бегу
Поскольку в неизвестность попадаю,
Спеши  мысль  с лошадиным  «и - гу-гу»,
Неси меня куда?  Пока не знаю.

Вулканы землю пучат изнутри,
Тайфун толкает воды океана,
Порою, солнце через,  чур, ярит
И вечность к нам приходит очень рано.

Наш путь всегда – витой бараний рог,
Земля для времени престол,  опора,
Где в шахматы играет с нами Бог,
По жизни Я всегда предмет для спора.

Как хочется амёбой в море плыть,
Иль просто червяком лежать в навозе,
Себя по-человечески забыть…
Устал существовать в своём нервозе.

Живу в среде почти самоубийц,
Все с жаждой  смелой ненависти мелкой,
Всем правит идеал лихих  тупиц
Глаза у них у всех по семь копеек.

Утопия сегодня так близка,
Как взятка в деньгах «по закону строго» 
Душа – кубышка святости пуста
С желаньем бога «потеснить» немного.

Наш клич: «Красиво жить не запретишь!»
Ещё «красивее» нас всех погубит,
Как белую подопытную мышь
В НИИ учёный гробить  очень любит.      
..…………………………………………………………..
Потом уже через века’ веков
Цивилизацию отыщут нашу
Найдут средь нас великих чудаков
И слово доброе, возможно, скажут.


Рецензии