Монах и поэт
Принять чтоб строгий сан святого,
Перебеситься надо...Чтоб от нас:
Ни чувства,ни страстей - следа живого
Не оставалось,чтобы в нас
И червоточины не виделось подчас!..
Нам следует проследовать свой час,
Рискуя поскользнуться всякий раз,
По краю пропасти бездонной,
Рискуя потонуть во тьме зловонной,
Где не останется и ниточки от нас...
Или - по "лезвию ножа"
Ходить,испытывая страсти,
И,не колеблясь,не дрожа,
Слоить свой жалкий дух на части,
Пока в борьбе инстинкты не "ослепнут",
И силы духа не окрепнут,
Слиясь с небесной чистотой -
Тогда считай,что ты - святой.
Поэт.
Лишён я участи такой,
Зато и нрав беспечен мой.
Смотри - интимные картины:
Какой спокойный,мягкий свет
В уютной комнате Марины...
Её вечерний туалет...
Её трепещущая грудь
Под лёгкой тканью...
Или Вера!..
Ты б наслаждение познал,
Когда б ей "пояс развязал"...
Я обожал её под страхом -
Стать навсегда,монах - монахом...
...
Я чту высокие заветы!
Во мне черпАет свой ответ
И целомудренный завет,
И всюду божества приметы
Лиют мне в душу божий свет,
И непонятный божий страх -
Так что,рассудком я - монах,
Но...грешным делом...я - поэт.
...
Когда я чувствую живое вдохновенье -
Тотчас я в "стремена" проталкиваю ногу...
В душе легко,в рассудке просветленье
И ближе я к всевидящему Богу.
Свидетельство о публикации №113010705795