Старая лавка

Старая лавка в парке
Под сенью лип укрытая,
О ней не узнаешь в справке,
Дождями и солнцем умытая.

Я взглядом встречая ее,
Проживаю каждый раз заново...
Что было моим и ее
Что упало ничком... Замертво.

Я тянусь к ней и к прошлому,
Наболевшему, перебитому,
Словно корнем в сердце вросшему
Понывающенезабытому.

Я так глупо надеюсь случайно
Увидеть, что место занято.
Подойдя присесть нечаянно
И начать эту жизнь заново.    

(Эта глупая старая лавка,
Повидавшая за пол столетия,
Как и Катя и Петя и Славка
Обещали любви долголетия).


Рецензии
шикарно, Шур

Ярослава Перевозкина   29.08.2014 22:36     Заявить о нарушении