Эдит Пиаф

На землю с неба звёздочка упала.
Погибла бы, исчезла в нищете,
Пропала бы в безумной суете.
Её нашли. Как ярко засияла!

Присыпанная пылью звезд,
На дне покорно пролежала,
Бриллиантом чёрным засверкала
И расплескалась капельками слёз!

В её душе  жил голос сильный,
Всё ждал: придёт ещё пора -
На сцене будет петь звезда,
Пред ней падет ваш мир бессильный.

И голову седую наклонил,
Париж, и на колени опустился.
В ней дух народа воплотился -
Звезда прибавила всем сил!

Нам не  забыть тебя, Пиаф,
Малышка-звёздочка, певица!
Летаешь высоко, как птица,
Живёшь у всех у нас в сердцах!


Рецензии