Романс кавалергарда

    
                Перед окнами супруги Александра I
               
         

                Ваше величество, ваше величество,
                Бедному сердцу будьте владычицей!
                Голосом нежным мне отзовитесь,
                Ангелом Неба на Землю спуститесь.

                Образ ваш милый ношу я с собой,
                Вы овладели моею судьбой.
                Вижу улыбку и блеск ваших глаз.
                Будет ли встреча счастьем для нас?   

                Взгляд ваш задумчивый очень тревожит.
                Ваша улыбка всего мне дороже.               
                Образ ваш милый сердцу отрада.
                Ах, ничего, ничего мне не надо!
               
                Ставлю на кон я и сердце, и душу.
                Ангел мой милый, сердце послушай!    
                Быть мне в могиле или на взлёте?

В окне дрогнула занавеска. Букет цветов является взору кавалергарда.

                (Радостно.)
                Вы мне счастливейший знак подаёте?!
                (Убегает.)
             



   


Рецензии