Не пейте, девушки!

Не пейте, девушки! Не надо... Се не мило...
Разбейте вдребезги и рюмку и бокал;
Чтоб алкомерзостью вам в душу бы не лило,
И чтобы дух ваш юный в глюках не блукал.

Вертепы пира вас настырно завлекают,
Но свет фальшивый там, и звуки там не те;
В них бесы живо вас в беспутство облекают,
И вы дуреете в разгульной маяте…

О, если б пойло вам бомжи бы наливали
В лоханки грязные из мятого ведра!
Вы тогда пили бы отраву ту едва ли
И в злачных клабах не торчали до утра.

Не пейте, девушки! Не надо... Се не мило...
И да отверзнется в вас правды третий глаз!
Чтоб ваши личики не превратились в рыла,
Вы жидкость вредную отправьте… в унитаз.


Рецензии
Глас вопиющего в пустыне. А по сути конечно согласен.

Олег Зайцев 4   08.10.2018 09:11     Заявить о нарушении
Главное что вопиющий пока ещё вопиет. И то ладно.
Может быть кто-то и услышит...
Хотя это ироническое стихо. Благодарю за отклик.

Владимир Радимиров   10.10.2018 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.