***

Пронестись бы, с разбега сметая прохожих,
За плечами кварталы, и ветер в карманах,
Когда сколы асфальта - лишь ранки на коже,
Позабыв о намеченных жизненных планах.

Пробежать, пролелеть, задевая глазницы
Тьмою скрытых проулков и ветви платанов
Огибая с бессмертною легкостью птицы
Фонари, и цепочки машин-караванов

Чтобы там, позади, оставались потери
Злость, обида, ошибки, предательства, ссоры
Чтоб найти, постучаться в те теплые двери
Где открыты тебе все замки и засовы

Оторваться, отбросить назад свою душу
Пусть побудет незримо подальше от тела
И свист ветра в ушах словно музыку слушать
В бесконечном движеньи не видя предела

Пробежать, пролететь, пронестись и промчаться
Обгоняя секунды, одежду рвав в клочья,
Кто же знает, получится вдруг оторваться
От сковавшей своей неизменностью почвы..


Рецензии
Почувствовала ветер в волосах! С теплом,

Юли Андреева   06.05.2013 15:30     Заявить о нарушении
Хотел передать.. и вышло, оказывается) Я рад)

Александр Александрович Лебедев   06.05.2013 21:35   Заявить о нарушении