Зима на дворе, зима

Зима на дворе, зима,
И края ее не видно,
Стоят под снегом дома
И воет метель ехидно.

А этот злодей - мороз,
По крышам трещит, грохочет,
Он лютую стужу принес
И нас заморозить хочет.

Блестит на реке синий лед,
Искрятся алмазами льдинки,
А снег  все идет и идет,
Летят нам на плечи снежинки.

И вдруг замирает душа -
Чего-то иного хочется,
А жизнь все течет не спеша
И, словно снежинки, уносится.

Ну что же - зима есть зима,
Морозами, снежной порошею
Она нас сводит с ума
И холодом в душу просится.

Но пусть за окном метель
Чертенком шальным беснуется,
Нас зима не загонит в постель
С холодной, промерзшей улицы...


Рецензии