Бабья зима
Стою под ярким фонарем и вверх гляжу.
И мокрый, крупный снег замёл меня совсем.
Но я отдохновенье в этом нахожу.
Какой-то снежный хаос в свете фонаря.
Летит, беснуется. И вдоль, и поперёк.
Напоминая мне преддверье января,
Своей активностью сбивающее с ног.
Да. Уходящий год в спираль закручивал:
И ёлки, и пельмени, выполнение плана,
Подарки, утренник в саду. Всё в кучу смел.
И с окончаньем света напустил тумана.
И намотав на нервы эту суету,
Превысив втрое, моей прочности запас,
Пружина сжалась. Сжалилась. Невмоготу…
Куранты громко пробили полночный час…
«Расслабься, выпей» - говорю себе сама.
«Ты накормила до отвала всех на месяц.
Теперь пусть будет отдых – бабья зима.
Пора-пора к себе, любимой, приглядеться».
Январские каникулы мне вовремя даны:
Поесть оранжиков, поспать и выпить грогу.
Спрясть умиротворенье с жизнелюбием в нить
И вышить ею, для любимых, путь-дорогу.
Свидетельство о публикации №113010705370
это мы так до бабьей осени и весны договоримся...
Гвоздодёрофъ 12.02.2014 09:58 Заявить о нарушении
Ольга Шеламовская 15.03.2014 21:48 Заявить о нарушении