Одиночество

Одиночество - это когда ты совершенно бесконечно один
И в душе безраздельно господствует сплин,
Рядом кто-то вместе по жизни идёт,
А у тебя круглый год гололёд.

Одиночество - когда не с кем проснуться и не с кем заснуть,
Горизонт без конца удлиняет твой путь,
За стеной поёт песни счастливый сосед,
Поздравлять его повода нет.

Одиночество - это бесчётные тёмные ночи и серые дни,
А тебе снятся только кошмарные сны,
Рассвет иль закат - тебе всё равно,
Жизнь течёт как немое кино.

Одиночество - проклятие за то, что ты не такой как все,
Летишь белой вороной по взлётной полосе.
За окном краски льёт осень или весна,
У тебя неизменно зима.

Одиночество - когда нет собаки, ты не ходишь гулять,
А на свой день рождения тебе некого звать,
Телефон предательски глухо молчит,
В дверь порывистый ветер стучит.

Одиночество не заменит компьютер и в нём интернет,
Хоть полно сериалов на сайте filmex.net,
Тебе чужды соцсети и он-лайн игр хлам,
А почта фильтрует весь спам.

Одиночество - неразделённая и нерастраченная любовь,
И никто не придёт и не обнимет вновь,
Ты жутко замёрз и некому согреть,
Но лишь в аду ты сможешь гореть.

Одиночество - когда бьёшься в конвульсиях, призывая смерть,
И закончились силы страданья терпеть,
Ты хронически болен и смертельно устал,
Час последний ещё не настал.
             
Одиночество - это невыносимая мука и жгучая боль,
Мойры ткали в ненастье смурную юдоль. 
В твоём доме никогда не слышится смех.
За какой ты наказан грех?

07.01.2013


Рецензии