Сон

Как часто засыпаю я с надеждой,
Что вновь приснится детство,отчий дом,
Что буду мальчуганом безмятежным
По лужам бойко бегать босиком.

Во сне увижу маму молодую.
Она на кухне, накрывает стол.
Усталый,к ней тихонько подойду я,
И,как котёнок,ткнусь в её подол.

Рукой взъерошит ласково затылок,
А в горле ком и радость через край.
Шепнёт на ушко:-Озорник мой милый
Легонько шлёпнет:-Ну, беги,играй!

Ах!Как мне жаль,что это только снится.
Чудес на свете,к сожаленью нет.
Наступит утро,и слезу с ресницы
Смахну рукой,приветствуя рассвет.

























,нет


Рецензии
Анатолий, как хотелось бы снова совершить путешествие в детство! Но только во сне мы теперь можем увидеть свой отчий дом и милую маму. С грустью. Наташа, Серёжа.

Наталья Седова-Шмелёва   09.03.2023 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.