Ликуй, Судьба! Ты выиграла пари...

Ликуй, Судьба! Ты выиграла пари –
я остаюсь на вытертом диване 
смотреть, как за окном в своей нирване 
застыли отрешённо фонари.
Какая разница теперь, когда темно,
пенять на промелькнувшую комету,
что не успел, что больше шансов нету,
а тот – который был – пошёл на дно.

Возьми, Судьба, на память этот шанс,
упущенный так бестолково мною 
и вычти из оставшихся мне новых 
какой-нибудь задуманный аванс.
Не предлагай богатые дары –
такие ставки мне не по карману,
теперь – без крыльев – я мудрее стану 
при выборе партнёра и игры.

Молчи, Судьба! Достаточно сирен,
так сладко искушавших Одиссея –
Я пожинаю то, что сам посеял 
и не спешу на голос перемен.
Судьба, я помню, как пряма была спина 
у той, что в ночь ушла не оглянувшись.
Я сам просил. Я думал будет лучше… 

Была ли это Ты? или Она?


Рецензии
Да, Саш, это точно "на разрыв аорты"...
Блудная Муза вернулась?)

Татьяна Шеина   07.01.2013 14:20     Заявить о нарушении
бывает....

Саша Морозов   07.01.2013 15:28   Заявить о нарушении
дверь закрыл.. она в окно...

Саша Морозов   07.01.2013 15:28   Заявить о нарушении
Музы - они такие, да:)))

Татьяна Шеина   07.01.2013 15:33   Заявить о нарушении
да, дамы непредсказуемые...

Саша Морозов   07.01.2013 16:01   Заявить о нарушении