Призрак

За окном непогода бушует
От синоптиков сбылся прогноз
Ветер в рамы разбитые дует
Да крепчает январский мороз

Миражом у трюмо ты склонилась
Ищешь с кем то отнятую связь
В зеркалах жизнь твоя отразилась
Никогда, никого не боясь...

Слёз печальных не видно во мраке
Ночь-хозяйка в чёрном платке
При луне от скулящей собаки
Стоны жалости на поводке

Плечи тонкие в белой накидки;
Запах тлена от прошлых веков
Скрип гуляющей ,старой калитки;
Звёзд холодных, далёких миров...


Ты вернулась но призраком вечным
Каждой ночью приходишь домой.
Проложив видно путь себе млечный
Не найдя там заветный покой...   


Рецензии