Второе рождение

Как много мы не замечаем,
Минуем походя, спеша,
И в этой спешке умирает,
Не зная радости, душа.

Я пробудил в себе все чувства,
Рутину будней разорвал,
Коросту сбросив равнодушья,
С природой в ногу зашагал.

Во всё с любовью я вникаю,
Живя сегодня и сейчас,
И наслажденье получаю:
Я вновь родился - втрой раз.

И познаю всё, как дитя,-
С начала, с чистого листа.
Я слышу, птицы, как свистят,
Целуюсь с дождиком в уста,

Посланья с ветром отсылаю,
Любуюсь видами зари ...-
За всем теперь я наблюдаю,
С других позиций - изнутри.

Блажен кто верит, знаю я,
И я поверил в жизнь святую,
Прости мне, матушка Земля,
Что жил в раю я как вслепую.

                27.07.07


Рецензии
Прекрасные стихи! Мне понравились!

Григорий Валовенко   07.01.2013 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий, за лестную оценку.Виноват, каюсь не отвечал
никому, не знал как.Я только учусь.

Игорь Николаев 2   12.04.2013 19:23   Заявить о нарушении